كيك العجوة وقمر الدين واللوز...

اذهب الى الأسفل

كيك العجوة وقمر الدين واللوز...

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء 13 فبراير 2008, 19:07

السلام عليكم:

Very Happy كيك العجوة وقمر الدين واللوز











المقادير

2/1 1 كوب زبده
4/3 1 كوب سكر
5 بيض
2/1 2 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب حليب

3/1 كوب لوز بودرة
4/1 كوب لوز مجروش
2 ملعقة كبيرة دبس التمر
3/1 كوب تمر مفروم
2/1 كوب مشمش جاف (مفروم)
2/1 كوب (مكعبات) مشمش (جاف)
1 ملعقة صغيرة سمن





الحشو:

1 شريحة قمر الدين


1 شريحة عجوة


2/1 عجين لوز


سكر بودرة للتزيين





الطريقة:



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح مثل الكريمة.


- يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق.


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والفانيليا ويُقلب ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب

بخفه.


- يُضاف الحليب مع العجن حتى نحصل على عجين متجانس لين.


- يُقسم العجين إلي 3 أقسام متساوية.


- يُضاف للجزء الأول اللوز البودرة والمجروش ويُقلب بخفه.


- يُضاف للجزء الثاني التمر المجروش ودبس التمر ويُقلب.


- يُضاف للجزء الثالث المشمش المفروم والمقطع مع التقليب.


- تُدهن صينية دائرية (يُفضل صينية كريم كراميل) بالسمن ثم يُضاف القسم الأول ونصف

كمية القسم الثاني.





الحشو:



- على سطح ناعم أملس (يُفضل وضعها على بلاستيك) تُفرد شريحة قمر الدين ثم تُوضع

فوقها شريحة العجوة ثم فوقها رول عجين اللوز وتُلف (بواسطة البلاستيك)

حتى تُظهر كرول.


- يُوضع الرول في منتصف الصينية ثم بقية كمية العجين ثم القسم الثالث من العجين.


- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.


- تُقلب على شبكة معدنية حتى تبرد ثم تُقطع وتُزين بالسكر البودرة...



avatar
Admin
Admin

عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://beautifulpeople.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى