جسر الصداقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيك العجوة وقمر الدين واللوز...

اذهب الى الأسفل

كيك العجوة وقمر الدين واللوز... Empty كيك العجوة وقمر الدين واللوز...

مُساهمة من طرف Admin الأربعاء 13 فبراير 2008, 19:07

السلام عليكم:

Very Happy كيك العجوة وقمر الدين واللوز











المقادير

2/1 1 كوب زبده
4/3 1 كوب سكر
5 بيض
2/1 2 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب حليب

3/1 كوب لوز بودرة
4/1 كوب لوز مجروش
2 ملعقة كبيرة دبس التمر
3/1 كوب تمر مفروم
2/1 كوب مشمش جاف (مفروم)
2/1 كوب (مكعبات) مشمش (جاف)
1 ملعقة صغيرة سمن





الحشو:

1 شريحة قمر الدين


1 شريحة عجوة


2/1 عجين لوز


سكر بودرة للتزيين





الطريقة:



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح مثل الكريمة.


- يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق.


- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والفانيليا ويُقلب ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب

بخفه.


- يُضاف الحليب مع العجن حتى نحصل على عجين متجانس لين.


- يُقسم العجين إلي 3 أقسام متساوية.


- يُضاف للجزء الأول اللوز البودرة والمجروش ويُقلب بخفه.


- يُضاف للجزء الثاني التمر المجروش ودبس التمر ويُقلب.


- يُضاف للجزء الثالث المشمش المفروم والمقطع مع التقليب.


- تُدهن صينية دائرية (يُفضل صينية كريم كراميل) بالسمن ثم يُضاف القسم الأول ونصف

كمية القسم الثاني.





الحشو:



- على سطح ناعم أملس (يُفضل وضعها على بلاستيك) تُفرد شريحة قمر الدين ثم تُوضع

فوقها شريحة العجوة ثم فوقها رول عجين اللوز وتُلف (بواسطة البلاستيك)

حتى تُظهر كرول.


- يُوضع الرول في منتصف الصينية ثم بقية كمية العجين ثم القسم الثالث من العجين.


- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.


- تُقلب على شبكة معدنية حتى تبرد ثم تُقطع وتُزين بالسكر البودرة...



كيك العجوة وقمر الدين واللوز... 1e0079422d7ffd6252715c11ede9fcbc
Admin
Admin
Admin

عدد الرسائل : 93
تاريخ التسجيل : 08/02/2008

https://beautifulpeople.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى